Фактор ведения военных действий

Фактор ведения военных действий

Четвертую же зиму, то есть 1917-1918 гг, войска прямо отказывались терпеть. Военный комиссар Временного правительства при главнокомандующем армиями Западного фронта В. Жданов сообщал военному министру 17 августа 1917 г. : «Зимняя стоянка при полном бездействии обещает скверно отозваться на настроении солдата, на войсках же Западного фронта оно должно отозваться гибелью и легко может вызвать полный развал армий». В целом именно погода оказывала чрезвычайное утомительное действие, вызывала мечты о мире и отдыхе от этих и других невзгод. В целом именно погода оказывала чрезвычайное утомительное действие, вызывала мечты о мире и отдыхе от этих и других невзгод.

Современная война в значительной степени ведется на «чужой территории», которая, однако, должна защищаться как «своя». Этот фактор ведения военных действий проявился на Русском фронте как никаком другом фронте мировой войны. Карпаты стали первым опытом войны на чужой территории еще в зиму 1914-1915 года. Тем тяжелее было вновь оказаться в этих краях в новую кампанию зимой 19161917 г. : все равно что «идти на тот свет» Карпаты воспринимались только как неудобная территория из-за плохой погоды и ландшафта. Не нравились заснеженные горы, занесенные снегом окопы, пронзительный ветер, метели, что сказывалось на доставке продовольствия и т.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: