Фашистская демагогическая кампания по «социализации»

Фашистская демагогическая кампания по «социализации»

К концу марта в полностью изменившейся обстановке, когда возродившиеся партизанские соединения активно действовали повсюду — в городах, в сельской местности, на горных перевалах, в горных долинах, — главное командование Корпуса добровольцев свободы подвело итоги истекших месяцев борьбы. Эти итоги были весьма красноречивыми За время с июня 1944 года по конец марта 1945 года «партизанские отряды произвели 6449 атак и нападений, осуществили 5571 акт саботажа; враг потерял убитыми, но примерным подсчетам, 16 тысяч человек. Захвачено оружия 109 орудий, 286 пулеметов, 1107 автоматов, 5605 винтовок, 2483 пистолета, 847 ящиков и 763 центнера боеприпасов». Почти повсюду вновь создалась атмосфера, царившая ранее в свободных зонах.

28 марта в Милане произошла забастовка, парализовавшая весь город; и это несмотря на то, что Милан особо ревностно охраняли десятки тысяч фашистских солдат! В те же дни потерпела провал смехотворная попытка фашистов заставить рабочих северо-итальянских предприятий участвовать в выборах и тем самым поддержать фашистскую демагогическую кампанию по «социализации». 28 марта в Милане произошла забастовка, парализовавшая весь город; и это несмотря на то, что Милан особо ревностно охраняли десятки тысяч фашистских солдат!

В те же дни потерпела провал смехотворная попытка фашистов заставить рабочих северо-итальянских предприятий участвовать в выборах и тем самым поддержать фашистскую демагогическую кампанию по «социализации».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: