Формирование реального валютного курса

Формирование реального валютного курса

Валютный курс установится на уровне, обеспечивающем паритет средней покупательной силы валюты обеих стран. Если курс валюты страны А по отношению к валюте страны Б будет выше своего паритета покупательной силы, то это приведет к увеличению экспорта из страны Б в страну А, так как экспортеры страны Б при обмене заработанной в стране А выручки будут получать дополнительную прибыль. Увеличение экспорта из Б в А приведет к тому, что на валютной бирже произойдет увеличение спроса на валюту страны Б, так как экспортеры из Б будут желать обменять увеличившееся количество валюты А на валюту Б, чтобы продолжить процесс воспроизводства в своей стране. В итоге валютный курс изменится: он установится на уровне паритета покупательной силы, Завышенность курса валюты А исчезнет.

Существует довольно многочисленная группа экономистов, считающих, что основой формирования валютных курсов являются паритеты покупательной силы национальных валют. Существует довольно многочисленная группа экономистов, считающих, что основой формирования валютных курсов являются паритеты покупательной силы национальных валют. В целом это положение никто не оспаривает в том смысле, что все признают важное место фактора паритета покупательной силы в формировании реального валютного курса.

Однако многие экономисты обращают внимание на огромную роль других факторов, связанных с паритетом покупательной силы опосредованными связями.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: