Формирование в крестьянах патриотического сознания

Формирование в крестьянах патриотического сознания

В этих выводах Эклофа поддержи- вает и Семенова. В целом школе не удалось поколебать у крестьян их знания о мире за границами крестьянского пространства, подводит черту под этими дебатами Мун. Другой исследователь влияния сельских учителей на крестьянское сознание Скот Серени, утверждает, что учителя принимали небольшое участие в революционных событиях 190507 гг. Относительно же их роли в годы Первой мировой войны в формировании в крестьянах патриотического сознания автор полагает, что крестьяне не трансформировались в граждан . В какой степени в школах России прививали представление о национальном единстве, также составляет открытый вопрос в литературе, заключает Мун. В какой степени в школах России прививали представление о национальном единстве, также составляет открытый вопрос в литературе, заключает Мун. Еще одним средством модернизации крестьян было их приобщение к политике. Трудно сопоставить русских крестьян с французскими, уже с 1848 г. имевшими избирательные права и таким образом приобщавшимися к политическому целому нации.

Русские крестьяне, в сущности, были под опекой, имели свою сословную администрацию, свой суд вплоть до конца царского периода. Правда, были некоторые инструменты, с помощью которых крестьян пытались ввести в национальное целое.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: