Формы революционного управления

Формы революционного управления

В то же время антагонизм между городским пролетариатом и крестьянскими массами был безумной политикой большевизма искусственно обострен в такой степени, что всякая попытка немедленно осуществить режим демократии могла бы привести лишь к его банкротству, к использованию демократических форм реакционными силами для ликвидации завоеваний революции. Поэтому, отвергая диктатуру большевиков в ее олигархической форме и ее террористических проявлениях и прежде всего отрицая ее обоснование, как рычага социалистического преобразования, наша партия, тем не менее, признавала неизбежность сохранения на известное время режима революционного управления — т.е. концентрации всей государственной власти в руках правительства на все время гражданской войны вплоть до ограждения основных завоеваний революции. Наш тогдашний лозунг — «Власть, основанная на соглашении всех революционно-социалистических партий и опирающаяся на свободно избранные рабочие и крестьянские Советы!» — выражал стремление заменить диктатуру партии такою формой революционного управления, свободною от терроризма и произвола, которая сделала бы возможным безболезненный переход к нормальному демократическому строю по мере ликвидации реставрационной опасности.

И которая позволила бы пролетариату в случае победы революции на Западе начать действительное социалистическое строительство в России.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: