Фундаментальные принципы демократического капитализма

Фундаментальные принципы демократического капитализма

Говоря о «трудящихся», он имел в виду всех, кто делает свой вклад в производство, — в том числе предпринимателей и менеджеров, исследователей новых процессов и изобретателей новых технологий. Наконец, он подчеркивает творческий характер современного труда, упоминая о Творце и Его творении. Таким образом, был сделан огромный шаг в сторону традиции, заложенной Джоном Локком, Адамом Смитом и последующим демократическим капитализмом. Но, кратко излагая историю капитализма XIX в. , папа Иоанн Павел II возможно надеялся лишь проиллюстрировать общие положения своей энциклики.

, папа Иоанн Павел II возможно надеялся лишь проиллюстрировать общие положения своей энциклики. В качестве иллюстрации этот материал вполне исполнил свою роль, но как история он кажется не очень полным, как и взгляды его предшественников. Не вызывает сомнения, что все папы с уважением относились к некоторым из фундаментальных принципов демократического капитализма.

Все они высказывались за ограничение компетенции государства, что отвечало либеральной традиции, и решающую роль частной собственности. Они, однако, противились «индивидуализму» и «так называемому либерализму Манчестерской школы», отчасти смешивая его с антиклерикализмом и атеизмом республиканцев Италии, Франции и Мексики, отчасти просто из-за непонимания специфики англосаксонской культуры.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: