Германская и австрийская социал-демократия

Германская и австрийская социал-демократия

Даже там, где буржуазия господствует непосредственно во всех сферах общественной и политической жизни, столкновения рабочих с их эксплуататорами иногда в течение довольно продолжительного периода не развивали в пролетариате классового политического самосознания. И если в нем проявлялись политические страсти и стремления, то обыкновенно под влиянием буржуазных партий и их междоусобиц. Только в Германии и Австрии рабочее движение почти с самого начала приняло характер классового политического движения пролетариата. Но здесь социал-демократия почти с первых же шагов своей жизни сумела гармонически и органически сочетать энергическое и неустанное участие в частных столкновениях рабочих и предпринимателей с систематической борьбой против современного государства и многообразных проявлений его гнета над всеми трудящимися массами.

Германская и австрийская социал-демократия, можно сказать, ознаменовала свое появление на свете тем, что сразу начала производить атаку против буржуазного строя с разных сторон. Германская и австрийская социал-демократия, можно сказать, ознаменовала свое появление на свете тем, что сразу начала производить атаку против буржуазного строя с разных сторон. Этим я отнюдь не хочу сказать, что мы во всем должны подражать нашим старшим сестрам в передовых странах.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: