Главная цель революции

Главная цель революции

Царский режим держал их на слишком низкой ступени политического и культурного развития, и они сравнительно малочисленны для того, чтобы быть в состоянии поднять восстание против всех других классов, против подавляющего большинства населения России и играть роль пионеров мировой социалистической революции. Но, с другой стороны, русский пролетариат достаточно многочислен, чтобы быть в состоянии, соединившись с демократической интеллигенцией и крестьянством так же, как с другими прогрессивными элементами русского общества, — иметь решающее влияние на ход и результаты борьбы с самодержавием. Следовательно, необходимо было возбудить в русском пролетариате сознание той великой роли, которую ему придется играть в буржуазной революции. Объяснить ему главную цель революции и организовать наиболее сознательные и передовые его элементы под знаменем социал-демократии.

Чтобы эти элементы могли вести рабочие массы в борьбе за защиту их экономических и политических интересов, как до окончательного удара старому режиму, так во время его революционной ликвидации. Чтобы эти элементы могли вести рабочие массы в борьбе за защиту их экономических и политических интересов, как до окончательного удара старому режиму, так во время его революционной ликвидации. Таковы, вкратце, были главные идеи, которые были основанием партийной программы, единогласно одобренной лондонским съездом в 1903 году.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: