Главные виновники войны

Главные виновники войны

Объяснялось это жестокостями противника. Это «крайнее озлобление», вызванное громадными потерями, сказывалось в отказе брать в плен немецких солдат. Немцев ненавидели как главных виновников войны, за их жестокость, за разорение деревень, за жестокое обращение с русскими пленными. К осени злоба против немцев рождала слепую ярость: «Солдатикам немец так надоел, что и резал бы его и колол бы и рубил и все разом бы до вже солдатская жизнь надоела».

Начались поиски немцев в самой России, которых были готовы после войны «в куски изрубить». Начались поиски немцев в самой России, которых были готовы после войны «в куски изрубить». Ненависть к немцам зимой 1916-1917 гг даже нарастала.

«Злости на немцев хоть отбавляй», писали в письма солдаты. При этом усиливалось стремление «расплатиться с ними». Озлобление на немцев, ненависть к ним шли параллельно с ростом представлений о невозможности этих же немцев разбить на поле боя. Запускался механизм переключения на другого, слабого, но при этом более важного немца внутреннего врага: его бить можно; он условие для того, чтобы разбить и главного немца. Особенное возмущение вызывало, что немцы именно во время войны «поднимают голову все выше и выше, пользуются доверием, делают, что хотят, наводят спекуляции и, одним словом, скверно.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: