Идейно-методологические основы научного понимания истории русской общественной мысли

Идейно-методологические основы научного понимания истории русской общественной мысли

Она должна поднять к активной жизни к „основательному историческому творчеству” гигантские массы, поднять из страшной темноты, из невиданной забитости». Опираясь на идейно-методологические основы научного понимания истории русской общественной мысли, разработанные Лениным, большевистские авторы в самой различной форме освещали ее основные философские и социально-политические проблемы, использовали ее прогрессивные традиции и для воспитания масс и для борьбы против идейных противников. Среди авторов, выступавших по истории общественной, в том числе философской, мысли, были видные партийные теоретики и публицисты партии: В. Боровский, С Киров, А Луначарский, В Милютин, М. Ольминский, С Спандарян, С Шаумян и целая плеяда молодых в то время партийных литераторов: В. Ольминский, С Спандарян, С Шаумян и целая плеяда молодых в то время партийных литераторов: В. Сурин, Л Старк, Ф Раскольников п другие Одним из первых русских марксистов, основательно занимавшихся исследованием истории русской общественной мысли, был Георгий Аркадьевич Куклин.

Большой знаток источников по истории русской мысли, энтузиаст своего дела, Куклин был организатором и активным работником библиотеки большевистской колонии в Женеве. В библиотеке были собраны ценнейшие материалы по истории русской философии, социологии, политической мысли, комплекты запрещенных в России журналов.

Уникальная выставка кожи ждет вас в Украине. Сюда съедется огромное количество представителей легкой промышленности, чтобы продемонстрировать свои новинки и хиты сезона. Это отличная возможность для каждого быть в курсе новых тенденций и направлений.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: