Идея провокации со шхуной

Идея провокации со шхуной

Хорошо знакомый с «образом мышления» Уркарта, он не случайно доверил ему важный дипломатический пост в ведомстве, где в конкретных делах «творилась» политика Великобритании на Ближнем Востоке. Уркарт имел все основания расценить это назначение как знак того, что его внешнеполитические идеи одобряют и ждут от него их материализации наряду с другими информаторами, держал госсекретаря в курсе событий на Кавказе. По сообщению датского посла в Турции Гюбша, отправленному в Копенгаген в разгар скандала с «Виксеном», все, кто способствовал экспедиции шхуны, не сомневались, что Уркарт, «занимавший высокий пост в государстве в качестве должностного лица», был далеко не самочинным устроителем этокм го дела. Многие современники Пальмерстона, в том числе Поццо-диБорго, считали его замешанным в операции «Виксен». Многие современники Пальмерстона, в том числе Поццо-диБорго, считали его замешанным в операции «Виксен».

В виновности госсекретаря не сомневались и другие иностранные послы в Англии. К мысли о том, что идею провокации со шхуной торговый дом Белла согласовал с Пальмерстоном склонялся и Меттерних в конфиденциальном общении с Горчаковым. Согласно фактам, обнародованным в английском парламенте в ходе дебатов о «Виксене», нити от этого предприятия вели в Форин оффис. По материалам sozdanie-saitov.kz.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: