Иностранные сахарные колонии

Иностранные сахарные колонии

Таким образом Чатам завоевал земли на островах, чтобы получить земли на континенте, завоевал сахар, чтобы получить меха. Все сводилось к одному: надо было запугать целую империю и таким образом заставить ее платить дань плантаторам и покупать у них сахар по монопольной цене на том основании, что сахарный тростник выращивается в английских владениях. Колонии континента обратились к иностранным сахарным колониям, — это было с их стороны естественно, хотя, быть может, и непатриотично. «Забыв все узы долга, связывающие их с вашимвеличеством, — говорилось в одной петиции лондонских купцов в 1750 г. , — забыв интересы своей родины и утратив почтение к ее законам», колонии континента видели лишь одно, что их возросшая продукция требует расширения торговли. , — забыв интересы своей родины и утратив почтение к ее законам», колонии континента видели лишь одно, что их возросшая продукция требует расширения торговли.

Если они не могут торговать с теми иностранными сахарными колониями, которые стали английскими, они будут торговать с колониями, не входящими в империю, — и даже в военное время. На карту поставлено самое их существование. Начался конфликт между островами и континентом.

Разумеется, обитатели континентальных колоний не бойкотировали английских «сахарных» островов, ибо они причинили бы этим больший вред себе, чем плантаторам.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: