Институциональная передача полномочий

Институциональная передача полномочий

«Юридификация» политики через конституционализацию прав и передачу полномочий судам может служить интересам политической элиты, по меньшей мере, по четырем главным причинам. Во-первых, господствующие элиты, так же как политические и экономические элиты, имеющие чрезмерный доступ и влияние в правовой сфере, могут продвигать свои интересы, перенося политические споры с арены принятия решений, характерной особенностью которой считаются личные интересы отдельных участников, в профессиональные суды, действия которых диктуются беспристрастными законами. Следовательно, можно воспользоваться традиционными для судов преимуществами компетентности, честности и политической непредвзятости.

Вторая причина, по которой политическая элита может получить выгоду от «юридификации» политики, заключается в том, что политики могут настаивать на передаче полномочий судебной власти, чтобы переложить ответственность на суды. Эта институциональная передача полномочий снимает с политиков ответственность за потенциальные публичные просчеты, а также снижает риск того, что их политические взгляды будут оспорены на арене принятия решений. Эта институциональная передача полномочий снимает с политиков ответственность за потенциальные публичные просчеты, а также снижает риск того, что их политические взгляды будут оспорены на арене принятия решений.

 

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: