Интернациональный кадровый состав факультетов

Интернациональный кадровый состав факультетов

Даже факультеты, имеющие высокий рейтинг, ощущают все большие трудности при наборе сотрудников необходимого уровня квалификации внутри Великобритании. Эта проблема не ограничивается рамками политических наук, еще более остро она стоит перед такими дисциплинами, как экономика. Многие соискатели степени доктора наук не собираются после защиты заниматься преподаванием, поскольку их больше привлекают высокие зарплаты и более быстрое продвижение по службе на административных должностях в области образования. В результате приходится приглашать в Великобританию все больше преподавателей из других стран, что делает кадровый состав факультетов более интернациональным. Традиционно преподавателей приглашают на Работу из Австралии, Канады и Новой Зеландии, и число приезжающих оттуда сотрудников постоянно возрастает.

Существует и давняя традиция приглашения на должности в британские университеты американцев, хотя им для этого требуется разрешение на работу. Недавно возникла новая тенденция набора сотрудников в европейских странах, причем в этой связи избыток кандидатов, имеющих докторские степени, выступает как фактор отталкивания, а сравнительно высокие зарплаты и репутация британских университетов играют роль фактора притяжения.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: