Интерпретация и пересмотр законодательства

Интерпретация и пересмотр законодательства

Во-первых, утверждается, что полновластие судов в деле интерпретации и пересмотра законодательства попросту неизбежно. Ведь работа судов состоит именно в применении законов. А применять их они могут не иначе, как пытаясь понять, что именно они гласят, а это подразумевает их толкование. Однако признание необходимости юридической интерпретации не решает вопроса, не должны ли и другие институты также иметь власть пересматривать понимание прав? Как бы мы ни расценивали деятельность Верховного суда США за прошедший век, его святая обязанность интерпретировать законы не раз использовалась как повод для их серьезного и радикального пересмотра.

В самом этом факте нет ничего дурного, но он не дает повода утверждать, будто интерпретируемые и пересматриваемые судьями права обязательно должны быть поставлены вне демократического пересмотра и перетолкования. В самом этом факте нет ничего дурного, но он не дает повода утверждать, будто интерпретируемые и пересматриваемые судьями права обязательно должны быть поставлены вне демократического пересмотра и перетолкования. В конечном итоге вопрос состоит в том, считаем ли мы необходимым усложнение процедуры внесения поправок в конституцию или нет. Если да, то нас должны беспокоить масштабы ее пересмотра судьями (который, по мнению Дворкина, неизбежен).

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: