Инвестиции в новое строительство

Инвестиции в новое строительство

За период с 1933 по 1939 г инвестиции в новое строительство и расширение прежних мощностей исчислялись в 4,5 млрд, марок, что вело к росту производства. Например, за этот период производство магния увеличилось на 3000%, алюминия на 1200% и т. д Удельный вес «ИГ Фарбен» в химической промышленности Германии в среднем равнялся 80%, а по важнейшим военным материалам был еще выше. Фашистская военная машина не могла работать без «ИГ Фарбен». В этом легко убедиться по доле концерна в общем производстве некоторых важнейших стратегических материалов в 1938 г. В этом легко убедиться по доле концерна в общем производстве некоторых важнейших стратегических материалов в 1938 г. (в %): «ИГ Фарбен» располагал более чем 7 тыс. важных военных патентов Он производил синтетический бензин для «люфтваффе» Геринга и танков Гудериана, газ «циклон-Б» для душегубок Гиммлера. Особенностью «ИГ Фарбен», например, в отличие от Круппа, Флика, Дрезденского банка являлось то, что, оставаясь опорой фашизма и имея тесные связи с государством, нацистской партией и генералитетом, концерн сумел сохранить особое положение «государства в государстве».

В руководстве «ИГ Фарбен» не было прямых представителей партийной элиты (что не мешало многим нацистским «вождям» получать подачки, предоставляя за это десятки тысяч рабов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: