Использование труда военнопленных для производства оружия

Использование труда военнопленных для производства оружия

Большая часть тягачей для тяжелой артиллерии, артиллерийских орудий, грузовиков, значительное число танков для фашистской армии изготовлялось на заводах Круппа. Только один завод Круппа в Эссене за 27 месяцев второй мировой войны, начиная с 1 января 1943 г. , произвел 100% всех тяжелых орудий калибром свыше 240 мм, выпущенных в то время в Германии, 25% всех тяжелых танков, 30% тяжелых зенитных орудий и огромное количество другого вооружения и снаряжения. Из пушек Круппа фашисты обстреливали блокадный Ленинград. В период второй мировой войны 250 тыс рабочих и служащих безжалостно эксплуатировались на многочисленных заводах концерна.

В период второй мировой войны 250 тыс рабочих и служащих безжалостно эксплуатировались на многочисленных заводах концерна. В годы войны на предприятиях Круппа широко применялся рабский труд принудительно завербованных или насильственно угнанных в Германию из оккупированных стран иностранных рабочих и военнопленных. Вопреки всем нормам международного права Крупп использовал труд военнопленных для производства оружия на 81 предприятии.

Рабский труд иностранных рабочих широко использовался не только у Круппа, но и во всей германской промышленности, возрастая с неотвратимым приближением военного краха фашистской Германии. Тотальные мобилизации кадровых рабочих, которыми гитлеровцы надеялись покрыть колоссальные потери в живой силе на советско-германском фронте, монополисты стремились компенсировать трудом иностранных рабов, военнопленных и заключенных немцев из концлагерей.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: