Использование диоксида германия

Использование диоксида германия

Наиболее распространена мировая торговля диоксидом германия, обладающего прозрачностью, как в инфракрасной, так и видимой областях спектра. Потребление германия по отраслям поставок: 30% – производители оптических волокон, 25 – полиэтилентерефталата, 25 – инфракрасной оптики, 15% – электроники и солнечной энергетики. Ожидается увеличение спроса на электронную оптику. Германий высшего качества конкурирует с арсенидом галлия в электронике благодаря его механической прочности, более низкой цене и способности быть очищенным до очень высокой степени.

В Японии предлагаемые к использованию в солнечных установках германиевые элементы в 1,5 раза эффективнее широко применяемых кремниевых элементов. В Японии предлагаемые к использованию в солнечных установках германиевые элементы в 1,5 раза эффективнее широко применяемых кремниевых элементов. Разработчики новых германиевых модулей полагают, что удастся увеличить коэффициент преобразования до 40% и сократить удельную стоимость до 100 тыс. иен кВт. В США рафинированный германий производится путем очистки ввозимых соединений данного элемента и собственного промышленного германийсодержащего вторичного сырья.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

One Response to Использование диоксида германия

  1. Леча Горшков пишет:

    Это его задело! Это до него дошло!

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: