Использование германия

Использование германия

Существует практическая возможность получения германия на УК СЦК из клинкеров способом магнитного обогащения. Этот вопрос нуждается в серьезном внимании и специальном изучении, ибо республика несет здесь явные потери. Казахстан может, как считают специалисты, наладить производство не менее 10 т германия стоимостью порядка 79 млн. долл. и войти в мировой клуб его производителей. В Институте ядерной физики НЯЦ РК начали получать и отправлять в США в Лос-Аламосскую национальную лабораторию радиоактивный изотоп германий68, являющийся исключительно важным средством в современной ядерной медицине для ранней диагностики в онкологии, кардиологии, неврологии.

В Институте ядерной физики НЯЦ РК начали получать и отправлять в США в Лос-Аламосскую национальную лабораторию радиоактивный изотоп германий68, являющийся исключительно важным средством в современной ядерной медицине для ранней диагностики в онкологии, кардиологии, неврологии. Металлический таллий и его соединения в основном используют в традиционных отраслях, включая производство полупроводниковых материалов для селеновых выпрямителей, активаторов (кристаллический йодистый натрий, активированный натрием); для детекторов гамма излучения (сцинтилляционных счетчиков), компонента электрических сопротивлений в оборудовании для детектирования и передачи излучения, кристаллических (таллий мышьяк-селеновых) фильтров для дифракции света в оптико-акустических приборах.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

One Response to Использование германия

  1. Азар Костин пишет:

    Хай, пипл, почитал статью. Не сказать что прям суперски, но и не фихня. +2.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: