Использование жадеита

Использование жадеита

К настоящему времени проведены геологическая съемка района, выделены благоприятные зоны, они оконтурены и изучены. Этот жадеитоносный массив вытянут в западном и северо-западном направлениях Прибалхашья на 30 км, шириной от нескольких сот до 1,5 км и содержит более 100 тел жадеитового состава. Крупные кристаллы жадеита, один из них диаметром около 17 м, обнаружены на проявлении жадеитов Архарсу в 15 км от Итмурундинского месторождения. Крупные кристаллы жадеита, один из них диаметром около 17 м, обнаружены на проявлении жадеитов Архарсу в 15 км от Итмурундинского месторождения.

В Казахстане имеется уникальная разновидность изумруднозеленой окраски империал. В Казахстане этот перспективный камень, обладающий спросом на мировом рынке, особенно на китайском, пока не получает должного внимания. Есть сведения, что какая то разработка ведется, и жадеит контрабандой вывозится в Китай.

В республике есть все возможности промышленного освоения этих месторождений и легального экспорта на внешние рынки.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

One Response to Использование жадеита

  1. Аркадий Потапов пишет:

    Он не это имел в виду

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: