Исторические возможности наступающей революции

Исторические возможности наступающей революции

Она будет носить характер буржуазной революции, потому что она не может повести к немедленному освобождению трудящихся масс от господства капиталистического класса. Социалисты должны выставить этот взгляд на первом плане своей пропагандистской и организаторской работы, и никоим образом не должны скрывать этого от рабочих масс. Чем меньше иллюзий будет у последних относительно исторических возможностей наступающей революции, тем больше шансов будет на то, чтобы социалисты в течение этой революции добились наибольших результатов для народных масс, — наибольших, которых возможно добиться при данных условиях. Но покончить навсегда со старым общественным и политическим режимом и в то же самое время добиться основательных улучшений условий жизни трудящихся, эксплуатируемых масс возможно будет только в том случае, если эти массы примут деятельное участие в революции под руководством более передовых элементов пролетарского населения городов. Эти массы должны быть организованы под интернациональным знаменем своего класса; они должны понять свою миссию и важность победоносной буржуазной революции в России, как первого шага на пути к их надлежащей организации и к политическому воспитанию для исполнения их миссии.

Эти массы должны быть организованы под интернациональным знаменем своего класса; они должны понять свою миссию и важность победоносной буржуазной революции в России, как первого шага на пути к их надлежащей организации и к политическому воспитанию для исполнения их миссии.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: