Изучение национальных древностей и культуры

Изучение национальных древностей и культуры

Не знать черты, которые отличают свою страну от других значило быть иностранцем в собственном доме». По окончании университета ПИ Кеппен работал в почтовом департаменте Санкт-Петербурга. В 1811 г он стал одним из основателей Общества любителей российской словесности и членом Румянцевского кружка. Во время своих путешествий по Австрийской империи Кеппен изучал археологию, историю, литературу и этнографию; он посетил разные славянские земли, а в Вене и Праге встречался с Иосифом Добровским — участником славянского движения, активисты которого занимались изучением национальных древностей и культуры. Вернувшись в Россию, ПИ Кеппен поступил на государственную службу под началом известного поборника консервативных взглядов на образование адмирала Александра Семеновича Шишкова, в то время министра народного просвещения, и предложил ввести в университетах изучение славянских языков.

Вернувшись в Россию, ПИ Кеппен поступил на государственную службу под началом известного поборника консервативных взглядов на образование адмирала Александра Семеновича Шишкова, в то время министра народного просвещения, и предложил ввести в университетах изучение славянских языков. В 1825 г Кеппен приступил к публикации «Библиографического листка», в котором помещал сведения о славянских древностях и исследованиях современных славистов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: