Конфликт с кадровыми офицерами

Конфликт с кадровыми офицерами

Дежурный генерал Главковерха принял решение разрешить начальникам частей на время войны по своему усмотрению разжаловать прапорщиков, «в случае совершения ими проступков, свидетельствующих об отсутствии у них служебного достоинства и чести офицерского звания», в рядовые без предания их суду. Кроме серьезного конфликта с кадровыми офицерами, офицеры нового времени оказались перед лицом нараставшей критики со стороны солдатской массы. Для солдат в армии остались только прапорщики, а не офицеры. Солдаты сразу отличали «настоящих» офицеров, от офицеров нового времени, с которыми им суждено было воевать. Молодых прапоров не любят отмечала цензура.

Молодых прапоров не любят отмечала цензура. Молодость и неопытность прапорщиков рассматривалась как основная причина, почему приходилось «погибать напрасно», говорили солдаты. Солдаты считали, что «нет надежды на новых офицеров», поскольку они «вносят хаос». К осени 1916 г недоверие к прапорщикам все бо- Тяготы войны на Русском фронте: тело против стали лее усиливалось среди солдат, отдававших предпочтение старым, кадровым офицерам, называя только последних «настоящими» командирами.

Солдаты все чаще называли молодых офицеров «слабыми», не оправдывающими возлагаемых на них надежд», «страшно бестолковыми», зависящими от денщиков и унтер-офицеров.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: