Корректировка исходных статистических данных

Корректировка исходных статистических данных

В качестве базового был выбран второй год серийного производства. Полученный массив данных лег в основу определения зависимости себестоимости от объемов производства. Наилучшие результаты аппроксимации были получены при использовании зависимости типа которая применительно к скорректированному массиву данных, сгруппированных по объемам производства, приняла вид: где Sep — средняя относительная себестоимость 1 кг собственной массы автомобиля, т. е. выраженное в процентах отношение себестоимости 1 кг собственной массы автомобиля при выпуске равном Nr (тыс. шт), к себестоимости, выраженной через тот же удельный Показатель прн базовом годовом выпуске. шт), к себестоимости, выраженной через тот же удельный показатель прн базовом годовом выпуске. с помощью зависимости данные приводят к сопоставимому виду как по степени освоения, так и по объемам производства.

Для этого удельную себестоимость, скорректированную на базовый (второй) год серийного выпуска, приводят также и к базовому объему производства: Выполненная подобным образом корректировка исходных статистических данных методом последовательного элемента.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: