Крупные солдатские волнения

Крупные солдатские волнения

Диссонансом выглядела сводка Военного губернатора оккупированных территорий Австро-Венгрии, в которой отмечалось «очень незначительное количество бодрых» настроений, понижение духа в 66% писем и подчеркивалось, что «существенных перемен в настроении не произошло». Межфронтовая цензура на Юго-Западном фронте также настаивала на бодром характере писем в конце 1916 г. и в январе-феврале 1917 г. Цензура отмечала, что «настроение бодрое, хорошее, но хочется домой», не видя в такой характеристике двусмысленности. Таким же бодрым представлялось на- 122 Мотивация борьбы на Русском фронте строение и по армиям. Согласно цензуре занятых областей Австро-Венгрии, «бодрых писем в несколько раз больше, чем пессимистических».

Согласно цензуре занятых областей Австро-Венгрии, «бодрых писем в несколько раз больше, чем пессимистических». Бодрым называла цензура и настроение в Особой армии, хотя именно в январе там имели место крупные солдатские волнения. Как бодрое оценивала настроение солдат и цензура Киевского военного округа, так же как и межфронтовая цензура.

Казалось бы, после революции должен был начаться перелом в настроении солдат. Но не только в предфевральские дни, но и в последовавшие дни и месяцы, почти до самого окончания существования цензуры, настроение в армии оценивалось все еще как «бодрое», хотя для этого назывались и другие причины, нежели в дореволюционное время.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: