Курс паритета закупочных и продажных цен

Курс паритета закупочных и продажных цен

От зерновых дотаций государства экономические выгоды получало главным образом городское население. По оценкам, до 1985 г 2/3 всех этих бюджетных дотаций (1984г. ) использовались на эти цели После 1985 г. , с проведением в деревне курса паритета закупочных и продажных цен, стали выделять дотации лишь для покрытия хозяйственных издержек при возвратных поставках зерна в деревню. Дотации на издержки в снабжении зерном горожан и Дотации на издержки в снабжении зерном горожан и дотации на покрытие “перевернутости” цен по-прежнему сохранились.

В результате доля дотаций в пользу города возросла в 1987 г. на 7/8 всего их объема 1979—1984 гг стали периодом быстрых темпов роста зерновых дотаций (35,5% в год), в 1985—1987 гг. темпы их прироста заметно упали, составив в среднем 1,3% в год. Но эти периоды отличают различия в структуре дотаций: во второй половине 80-х годов сократилась их доля на сверхплановые цены и возросла на издержки (см. таблицу). После 1988 г темпы роста их снова ускорились, и к началу 90-х годов дотации под зерно и масличные выросли на 2/3. Став порождением системы единых закупок и системы единого снабжения, зерновые дотации явились отражением политики наибольшего благоприятствования для городского населения. В то же время такая политика имела и свои минусы.

Мне очень нравится Автоматизация магазина потому что это очень сильно экономит мое время.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: