Литература «социалистического реализма»

Литература «социалистического реализма»

История сыграла с буржуазией злую шутку: выдающиеся ученые и художники, вышедшие из среднего класса, предпочитали прославлять добродетели аристократии. Не следует, впрочем, думать, будто буржуазия пребывает в самодовольстве и наслаждается чувством безопасности. Похоже, буржуа по своей природе склонен неустанно бередить в себе чувство вины. Поразительно; но искусство, созданное представителями среднего класса и для среднего класса, как будто специально так задумано, чтобы вызвать шок у этого самого среднего класса. Произведения Бертольда Брехта и Генрика Ибсена, Эжена Ионеско и Жан-Поль Сартра трогают нас до глубины души. Произведения Бертольда Брехта и Генрика Ибсена, Эжена Ионеско и Жан-Поль Сартра трогают нас до глубины души. Дети представителей среднего класса прилежно изучают аристократическую культуру в университетах; эта культура как никакая другая отвечает запросам человека в ранней юности.

Кино, телевидение, наиболее выдающиеся произведения литературы, влиятельные газеты и иллюстрированные журналы стараются посмеяться над манерами и обычаями буржуа, его грехами и фантазиями, идеалами и ценностями. Редко встретишь произведение, в котором бы представители среднего класса восхвалялись как герои, святые, первопроходцы — как соль земли. Литература «социалистического реализма»; эпос, прославляющий королей, воинов и аристократию; народные песни, воспевающие бедняка, — все формы литературы прославляют совсем не тот класс, который их оплачивает.

Независимая автомобильная экспертиза позволит вам реально оценить масштаб трагедии. На http://www.ucse.com.ua/expertise/5/ вы узнаете, как ее лучше всего качественно сделать в максимально сжатые сроки.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: