Марксистско-ленинские принципы строительства армии

Марксистско-ленинские принципы строительства армии

Таким образом, китайское руководство и высшее командование НОАК преднамеренно попрали марксистско-ленинские принципы строительства армии социалистического типа. Они стремятся создать такую армию, опираясь на которую можно было бы беспрепятственно осуществлять свой авантюристический курс во внутренней и внешней политике. Сущность взглядов маоистов по вопросам организации, вооружения и подготовки войск Авантюристический курс китайского руководства во внутренней и внешней политике повлиял на дальнейшее развитие вооруженных сил Китая. В армии была принята установка на отказ от опыта Советских Вооруженных Сил, появились измышления о вреде «иностранных шаблонов и трафаретов», постепенно внедрялся принцип «опоры на собственные силы».

По образцу «большого скачка» в армии начались «скачки» за быстрейшее составление своих собственных новых уставов, наставлений и пособий, внедрение новых установок в воспитании и обучении воинов. По образцу «большого скачка» в армии начались «скачки» за быстрейшее составление своих собственных новых уставов, наставлений и пособий, внедрение новых установок в воспитании и обучении воинов. В военно-учебных заведениях развернулась кампания за рационализацию и введение повшеств в учебном процессе. Работа проводилась под руководством вновь созданной Академии военных наук КНР. Отрицательное влияние на моральное состояние армии в конце 50-х годов оказал упадок сельского хозяйства после создания в стране пародных коммун. Голод среди населения, волнения в народе вызвали беспокойство в войсках.

Как отмечалось в документах главного политического управления НОАК 1961 г. , появившихся в зарубежной печати, в связи с крахом «большого скачка» и народных коммун «намного снизилось моральное состояние» войск Высказывалась тревога за судьбу своих родственников и т.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: