Марксистско-ленинский атеизм

Марксистско-ленинский атеизм

В общем все эти писания проникнуты одними и теми же тенденциями, главной из которой является враждебное отношение к марксизму-ленинизму и к воинствующему атеизму. Современные ревизионисты противопоставляют марксистско-ленинскому атеизму концепции, перекликающиеся, а во многом прямо совпадающие с построениями старого ревизионизма XIX и начала XX столетия. Но они превзошли своих предшественников из II Интернационала в стремлении поддержать религию и противопоставить воинствующему атеизму примиренческое и сочувственное отношение к ней. Реформизм давно уже капитулировал перед религией и порвал с традициями свободомыслия, всегда игравшими такую важную прогрессивную роль в рабочем движении. То же произошло теперь и с теми, кто отошел от партийных марксистско-ленинских позиций в общеполитических и общеидеологических вопросах; примкнув к лагерю ревизионизма.

То же произошло теперь и с теми, кто отошел от партийных марксистско-ленинских позиций в общеполитических и общеидеологических вопросах; примкнув к лагерю ревизионизма. Потеряла свое значение позиция нейтральности, на смену ей пришло открытое восхваление религии, ее мировоззрения и общественных институтов. Остановимся на том, какими теоретическими соображениями пытаются оправдывать и обосновывать эту позицию новоявленные апологеты религии.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: