Материальное стимулирование в вопросах оплаты труда

Материальное стимулирование в вопросах оплаты труда

Вы отвечайте за научную сторону, а я буду отвечать за политическую“. Чжоу Ян призывал деятелей литературы и искусства к смелости, призывал их отрешиться от страха перед руководством. В 1959 г он говорил ныне покойному знаменитому артисту Чжоу Синь-фану: “Сейчас никто не решается ничего промолвить. Робеют люди Критикуют только кадровых работников на уровне заведующих отделами, а критиковать тех, кто выше, не решаются.

Не надо бояться Если надо ненавидеть, то это надо делать. Не надо бояться Если надо ненавидеть, то это надо делать. Если надо сказать, то это следует сделать”.

Во время репрессий 1957-1958 гг Чжоу Ян пытался сберечь кадры. В 1964 г ему удалось добиться, чтобы всем деятелям культуры, которых насильственно переводили на другие места работы, сохранили прежние материальные условия. Чжоу Ян и Линь Мо-хань стремились ограничить критику литературно-художественными вопросами, не переводить критическую кампанию на рельсы политики.

Позже Чжоу Яну вменялось в вину даже такое высказывание: “Если нет больших писателей и больших ученых, то нельзя говорить о большом подъеме”. Стремясь сохранить кадры мастеров искусства, Чжоу Ян добивался высокой заработной платы, высоких гонораров для них. Фактически Чжоу Ян выступал за материальное стимулирование в вопросах оплаты труда деятелей литературы и искусства.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: