Месторождения жадеита

Месторождения жадеита

Представляется возможным возрождение проекта С. Такежанова, руководившего акционерной промышленно-финансовой компанией «Казметалл», по созданию производства технических алмазов и режущего инструмента на основе переработки руд месторождения Кумдыколь. Жадеит минерал, похожий на нефрит, имеет другой состав. Это силикат натрия и алюминия, тверже нефрита. Основные месторождения расположено в России, Казахстане, Мъянме, Китае, США и Гватемале.

Основные месторождения расположено в России, Казахстане, Мъянме, Китае, США и Гватемале. Этот полудрагоценный камень пользуется широким спросом во многих странах мира, в Мъянме он признан национальным камнем, монополизирован государством, регулирующим международный рынок. Особо он популярен в Китае.

Среди жадеитоносных районов СНГ выделяются Полярно и Южноуральский, Тяньшаньский, СевероПрибалхашский, Чарский и ЗападноСаянский. Однако, по мнению исследователей (ГД Аеров, А. Ф. Свириденко, Л. B Коваленко), лишь в Полярноуральском, Северо-Прибалхашском и Западно-Саянском районах известны его значительные скопления. Прибалхашские месторождение жадеита объединены в Итмурундинский и Шаинтасский комплексы.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

One Response to Месторождения жадеита

  1. Изяслав Ларионов пишет:

    Абсолютно с Вами согласен. В этом что-то есть и мне нравится Ваша идея. Предлагаю вынести на общее обсуждение.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: