Международные финансовые операции

Международные финансовые операции

Дрейпер пригласил к себе в качестве «советника» д-ра Александра Крейтера, и это назначение показало, как крепко держался он за свои довоенные деловые связи. Крёйтер был одним из первых немцев, с которым Дрейпер сошелся в Германии после войны, восстановив старую связь, начавшуюся в двадцатых годах, когда Крёйтер был руководителем «Дейтчен кредит-зихерунг АГ» (Немецкого общества кредита и страхования), созданного с помощью займа в 10 миллионов долларов, предоставленных фирмой «Диллон, Рид энд компани». Дрейпер входил в наблюдательный совет соответствующей американской фирмы -«Джермэн кредит энд инвестмент корпорейшн, Нью-Джерси».

Крёйтер был связан и с многими другими международными картелями, в том числе с французским военным концерном «Шнейдер-Крезо». Когда в 1940 году Дрейпер был полковником в Вашингтоне, его деловой партнер Александр Крейтер был в Берлине полковником личной охраны Гитлера. Когда в 1940 году Дрейпер был полковником в Вашингтоне, его деловой партнер Александр Крейтер был в Берлине полковником личной охраны Гитлера.

В то время Дрейпер и Крейтер обделали крупное дельце с одним большим поместьем, и доля Дрейпера в нем составляла 14 процентов. (Пирсон в «Вашингтон пост», 1 марта 1949 года. ) Международные финансовые операции Крейтера к его выгоде и выгоде нацистов продолжались и во время войны.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: