Мирное восстановление Германии

Мирное восстановление Германии

Ленин указывал, что нет ни одного демократического, а следовательно, и национального требования, которым при известных обстоятельствах буржуазия не злоупотребила бы для обмана рабочих. Именно таким образом обманывают немецкий народ Аденауэр и его иностранные подстрекатели, когда они пытаются внушить ему, что парижские соглашения могут якобы способствовать воссоединению Германии, или когда бундесрат принимает подобное заявление при ратификации этих соглашений. Общие интересы демократии требуют, чтобы агрессивный германский империализм, представленный прежде всего в трестах и концернах тяжелой индустрии и в лице руководителей военной экономики, был лишен своих господствующих позиций и в Федеративной республике. Исходя из общих интересов демократии, нельзя допустить, чтобы миролюбивая Германская Демократическая Республика была присоединена к Федеративной республике, которая находится под властью милитаристов и реваншистов, так как это означало бы не что иное, как предоставление могильщикам демократии и агрессивным поджигателям войны возможности господствовать во всей Германии.

Именно поэтому мирное восстановление Германии невозможно без аннулирования парижских соглашений, без обеспечения трудящимся массам Западной Германии демократической свободы в решении своей судьбы. Именно поэтому мирное восстановление Германии невозможно без аннулирования парижских соглашений, без обеспечения трудящимся массам Западной Германии демократической свободы в решении своей судьбы.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: