Мировое производство элементарной серы

Мировое производство элементарной серы

В Казахстане, несмотря на значительные запасы калийных солей, их добыча практически не ведется. Более того, растет их ввоз Импорт удобрений, включая калийные, вырос. В 2010 г импортировано 18,4 тыс. т. калийных удобрений на 7,2 млн. долл. В мире растет спрос на серу, извлекаемую в основном как попутное сырье. Мировое производство элементарной серы в 2009 г. Мировое производство элементарной серы в 2009 г. достигло 70,3 млн. т. Наибольшие объемы серы выпускают в США, Канаде, КНР, России.

В США этот продукт производился на 114 предприятиях в 29 штатах. Восстановленную серу получают на 108 заводах, принадлежащих 38 компаниям. Сера в виде серной кислоты, пиритов и двуокиси серы производилась на 6 предприятиях.

Примерно 90% общего объема использовалось для выпуска серной кислоты. Отраслевая структура спроса на серу в США была следующей (%): производство сельско-хозяйственных химикатов – 62, нефтеочистка – 26, добыча металлов – 5, прочие сферы – 7. Импортировано в 2009 г более 1,6 млн. т. этой продукции, в основном из Канады и Мексики. Казахстан обладает большими запасами этой продукции.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: