Мировой рынок серной кислоты

Мировой рынок серной кислоты

Сырьем будет служить комовая сера из ТШО. «Казатомпром» в будущем планирует строительство ряда собственных СКЗ. В г Степногорске СГКХ возвел сернокислотный завод мощностью 180 тыс.т. кислоты в год В г Таразе АО «Казфосфат» в 2011 г. приступило к строительству цеха по выпуску серной кислоты. приступило к строительству цеха по выпуску серной кислоты. Экспорт серной кислоты в 1999 2010 гг уменьшился с 59,8 тыс.т. до 3,7 тыс. вследствие сокращения ее ввоза Россией главного импортера казахстанской продукции. Импорт серной кислоты в 2010 г составил В условиях роста спроса на серную кислоту со стороны производителей фосфорных удобрений и увеличения потребностей в ней горнорудной отрасли для выщелачивания руд, очевидно, будет расти внутреннее потребление этой продукции.

В 2010 г мировой рынок серной кислоты восстанавливался после мирового финансового кризиса. Характерная для цен серной кислоты долгосрочная повышательная тенденция войдет в прежнее русло, полагают эксперты. В 2011 г позитивные изменения на мировом рынке серы укрепились.

Казахстан имеет все возможности развивать промышленность серной кислоты и стать участником мирового рынка этой продукции.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

One Response to Мировой рынок серной кислоты

  1. Джафар Афанасьев пишет:

    Все, выхожу 15 ноября замуж. Поздравьте меня! Заходить теперь к вам редко буду.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: