Мировые запасы кварца

Мировые запасы кварца

Информация о мировых запасах и базе запасов, а также о масштабах мировой добычи кварца не публикуется. Зависимость мирового производства от этих ресурсов требует ускорить выпуск кристаллов искусственного кварца. Эксперты полагают, что база запасов сорта «lascas» как сырья для выращивания кристаллов искусственного кварца и для получения плавленого кварца значительна. Рынок США полностью зависит от импорта кристаллического кварца.

Крупными поставщиками кварца сорта «lascas» в США являются Бразилия, Германия, Мадагаскар, Канада. Потенциальные экспортеры КНР, ЮАР и Венесуэла. Потенциальные экспортеры КНР, ЮАР и Венесуэла.

Остальная информация по американскому рынку кристаллического кремния закрыта. По мнению экспертов Геологической службы США, в связи с ростом спроса на приборы на основе кристаллического кварца, персональные компьютеры, электронные игры и сотовые телефоны его производство возрастет, будут введены дополнительные мощности по его выпуску. По мнению специалистов, по чистоте кварца и его запасам республика уступает только Бразилии и Мадагаскару.

На территории РК имеется 5 предприятий, выпускающих кварц и кварциты для промышленного применения, в т. ч. 2 – в Акмолинской, 2 – в Карагандинской, 1 – в Алматинской областях.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: