Многослойное сословное общество

Многослойное сословное общество

С Марксом или без него классовый подход (выделение «двух наций», как обозначали эту проблему тогда) стал общепринятым и поныне сохраняется в Англии. Многослойное сословное общество, состоявшееся к середине XIX века в глазах авторитетных политиков и ученых того времени, упростилось, превратившись в классовое общество, — и такой подход из бывшей центром мира Англии разошелся по всему свету. Такой классовый подход сегодня многие считают идеологическим ослеплением, разжигающей классовую ненависть пропагандой, потому что он почти никогда не подтверждается ни данными социальной статистики, ни реальной структурой занятости, ни прочими фактами социальной жизни. Но ведь суть классового общества, которое в течение столетия оказывало определяющее влияние на события в Европе, состояла не в частных категориях социальной статистики, а в их политическом восприятии.

Наверное, не случайно в Венгрии между двумя мировыми войнами для характеристики общества понятия классы, пролетариат время от времени использовали не только марксисты-коммунисты и социал-демократы, но и многие другие, даже сам премьер-министр Иштван Бетлен. Наверное, не случайно в Венгрии между двумя мировыми войнами для характеристики общества понятия классы, пролетариат время от времени использовали не только марксисты-коммунисты и социал-демократы, но и многие другие, даже сам премьер-министр Иштван Бетлен.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: