Монополистический капитал США

Монополистический капитал США

Значительную проблему для столь сложного политического образования, как блок ХДС/ХСС, составляет непропорциональное представительство ХСС, а также, в дополнение к этому, католического крыла ХДС в правительстве, где одному министру с протестантского Севера противостоят пять министров из одной только католической Баварии. Новое правое правительство стоит также перед проблемой, связанной с необходимостью постоянно уравновешивать противоречивые интересы различных грунн западногерманского крупного капитала, сглаживать противоречия империализма ФРГ и его американских, французских, британских, японских соперников. Речь при этом идет об объективно обусловленном расхождении интересов, которое нельзя устранить — по крайней мере в долгосрочном плане — с помощью одних только политических деклараций.

Возьмем, например, проблему гонки вооружений. Для монополистического капитала США эта сфера все больше превращается в важнейший источник получения прибыли, причем в значительно большей степени, чем для монополистического капитала любой другой страны. Для монополистического капитала США эта сфера все больше превращается в важнейший источник получения прибыли, причем в значительно большей степени, чем для монополистического капитала любой другой страны.

Одновременно он в экономическом отношении должен быть заинтересован в том, чтобы и в других ведущих империалистических странах возрастали непроизводительные расходы на производство вооружений.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: