Наличие социального раскола Венгрии

Наличие социального раскола Венгрии

Но как бы красиво ни определяли в социологии и в научном политическом анализе категорию «линия раскола», ее более широкое, повседневное употребление не может уйти от первоначального, естественно-научного значения. Если в области науки метафора «линии раскола» и устарела, то в среде говорящих о политике она не желает отмирать. Толкования нередко попадают в круговорот метафоры, потому что само выражение «линия раскола» вызывает образ катастрофических оползней, землетрясений, расщелин. Упоминание о «линии раскола» невольно вызывает ассоциацию с геологическими явлениями или по крайней мере с их постоянной угрозой, и нередко именно такое метафорическое потрясение заставляет нас ощущать наличие социального раскола Венгрии.

В круговороте метафоры в коллективном воображении появляются две Венгрии. В круговороте метафоры в коллективном воображении появляются две Венгрии. Несомненно, нет мышления без метафор и аналогий.

Благоприятное развитие сейсмологии и усовершенствование строительных технологий, противостоящих землетрясениям, делают жизнь многих людей более безопасной в случае подвижек земной коры. Но в вопросах, касающихся природы человека, мы не можем опираться ни на естественные науки, ни на инженерные знания. Эти науки не могут стать ориентирами в вопросах человеческой природы.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: