Народная беда и общественная помощь

Народная беда и общественная помощь

Вновь поднимал вопрос о всесословной волости он устами Пыпина приветствовал общественную помощь голодающему крестьянству, выражая уверенность, что самоотверженное сочувствие общества к народному бедствию не останется незамеченным в «народной среде», в той среде, которая, «к сожалению. уже очень издавна относилась к высшему классу с немалым недоверием». Но, с другой стороны, он же в лице Слонимского с совершенной категоричностью заявлял, что «крестьянство в счет не идет; оно никому не может служить опорой, ибо само нуждается в поддержке и охране». Дружный союз идущего на реформы правительства с инициативным и его поддерживающим обществом — вот решение задачи либерализмом.

«Наша беда заключается в том», говорил Вл. «Наша беда заключается в том», говорил Вл. Соловьев в нашумевшей статье своей «Народная беда и общественная помощь», что общество «аморфно», что нет никакой организации «для улучшения народной жизни, для национального прогресса». «Пора, наконец, из него (т.е. из состояния аморфности) выйти, пора не потому, что кому-нибудь так кажется, а потому, что наступила крайняя опасность, а без установления истинной общественности мы нынешней беды не изживем». Но это не значит, что инициатива не должна принадлежать правительственной власти.

«Никто не станет спорить, писал Слонимский по поводу книги Ермолова «Неурожай и народное бедствие», против того, что почин и руководство в великих задачах, поставленных на очередь нашею «слишком печальною действительностью», принадлежит правительству».

Если вас интересует отдых на Бали, то непременно посетите сайт www.w-t.com.ua/countries/Indonesia?type=region&ID=Bali. Здесь вы найдете полную и достоверную информацию о данном регионе.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: