Народные выступления против короля

Народные выступления против короля

Была одобрена Ремонстрация королю с требованием мира и парламентской реформы, а также ряд резолюций. В одной из них, внесенной Ходсоном, указывалось, что дороговизну породила монополия и жадность, не ограничиваемые в своих действиях равными законами . Через три дня после митинга, 26 октября, на улицах Лондона начались бурные народные выступления против короля и его министров, о которых уже говорилось выше. Воспринимая демократическую критику политического строя, народные массы явно не были склонны соглашаться на мирную легалистскую тактику, которую рекомендовало Лондонское корреспондентское общество. Несмотря на усиленные попытки легалистов отмежеваться от «беспорядков» , правительство не преминуло в декларации от 4 ноября возложить ответственность за волнения на предшествовавший им митинг и взялось за проведение через парламент пресловутых Двух биллей, делавших невозможной демократическую критику правительства и проведение массовых собраний.

Несмотря на усиленные попытки легалистов отмежеваться от «беспорядков» , правительство не преминуло в декларации от 4 ноября возложить ответственность за волнения на предшествовавший им митинг и взялось за проведение через парламент пресловутых Двух биллей, делавших невозможной демократическую критику правительства и проведение массовых собраний.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: