Наступление международной реакции

Наступление международной реакции

Она чувствует и понимает, что революция 1905 года несет с собой „эпоху великой борьбы и великих задач”. Роза поет громкую песнь могучему русскому революционному движению и запасается революционным энтузиазмом и революционной радостью на всю свою дальнейшую деятельность. Она с негодованием отбрасывает жалкую тактику меньшевиков—ренегатов от революции. После революции она восхваляет большевистскую тактику: отступать лишь тогда, когда все революционные возможности исчерпаны и когда наступление реакции вполне очевидно.

Она бранит меньшевиков, которые „заранее бросают оружие в мудром предвидении и предчувствии поражения”. Она бранит меньшевиков, которые „заранее бросают оружие в мудром предвидении и предчувствии поражения”. Уже во „Всеобщей стачке” мы видим если не 100, то 50-процентный поворот в сторону большевизма, и прав Раде к, когда говорит, что „эта брошюра является первоосновой очередной фазы развития социализма.

Она кладет начало обособлению коммунистического движения от социал-демократии”. Еще в Майнце в 1900 году Роза говорила, что события в Китае „являются поворотным пунктом в истории всей капиталистической Европы”. „Китайская война — первое событие эры мировой политики, в которую вовлечены все культурные государства, и это первое наступление международной реакции, Священного союза должно было бы быть немедленно встречено протестом объединенных рабочих партий Европы”.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: