Национальное достояние Италии

Национальное достояние Италии

Всюду в городах и в сельской местности находили невзорвавшиеся бомбы, артиллерийские снаряды и боеприпасы всевозможных типов. Дольше всего война продолжалась, несомненно, для мальчишек, которые собирали патроны и снаряды, что нередко приводило к трагическим последствиям. Война пагубно отразилась на всех отраслях народного хозяйства. По официальным данным, национальное достояние Италии в результате военных действий сократилось в общей сложности на одну треть; понесенный ущерб оценивался примерно в 10 тысяч миллиардов лир (по ценам 1945 года). Особенно большой ущерб был причинен жилому фонду: в Северной Италии было разрушено 1265 тысяч комнат, в Центральной Италии —712 тысяч, в Южной Италии и на островах Сардинии и Сицилии — 442 тысячи.

Особенно большой ущерб был причинен жилому фонду: в Северной Италии было разрушено 1265 тысяч комнат, в Центральной Италии —712 тысяч, в Южной Италии и на островах Сардинии и Сицилии — 442 тысячи. Следует добавить, что в Италии и так не хватало свыше 2 миллионов комнат. Это дает представление о том, в каких трудных условиях оказалось население итальянских городов и селений после окончания войны.

Помимо полностью разрушенного жилого фонда, 4800 тысяч комнат были в большей или меньшей степени повреждены и нуждались в ремонте; на 40 процентов сократилось число школьных классов и на 20 процентов — число больничных палат, разрушено было 11 тысяч церковных зданий.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: