Неклассичность форм землевладения в Англии

Неклассичность форм землевладения в Англии

Однако именно введение архаических методов эксплуатации на завоеванной территории, торможение развития отношений частной собственности на землю составляют существенный признак феодалшма. И в этом смысле Англия, Италия и Германия в средневековье являлись более феодальными странами, чем Франция, что впоследствии и обусловило для первых двух более легкий переход к оуржуазному укладу. «Феодализм, введенный в Англии, — подчеркивал К. Маркс, — был по форме более законченным, чем феодализм во Франции, сложившийся там естественным путем».

В целом Н А Симония правильно отмечает, что неклассичность форм землевладения в Англии, их неразвитость делают перспективы буржуазного развития более предпочтительными по сравнению с Францией. В целом Н А Симония правильно отмечает, что неклассичность форм землевладения в Англии, их неразвитость делают перспективы буржуазного развития более предпочтительными по сравнению с Францией.

Мы вплотную подошли к авторской концепции механизма перехода к более прогрессивной общественно-экономической формации, исходя из учета диалектики единства и многообразия в процессе развития всемирно-исторического процесса. Эта концепция была сформулирована и обоснована в ряде работ.

В чем же суть этой концепции? С точки зрения формационной типологии цивилизация, в наибольшей степени воплощающая черты каждого последующего способа производства, должна в пространственном отношении находиться в стороне от региона, где возникает и достигает расцвета цивилизация, основанная на максимальном развитии способа производства исторически предшествующей формации.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: