Низкая реальная заработная плата

Низкая реальная заработная плата

В марте 1950 года один ответственный чиновник признал, что действительное число безработных достигло уже трех или более миллионов. (АДН, 22 марта 1950 года) Главными причинами этого роста безработицы были низкая реальная заработная плата, сужавшая внутренний рынок, и отрыв Западной Германии от рынков Восточной Германии, стран народной демократии и Советского Союза, вызванный политикой Уоллстрита и планом Маршалла. Кроме того, план Маршалла и керпакеты (продовольственные пакеты) означали ввоз в страну многих товаров, которые могли бы производиться в самой Германии.

А мероприятия плана Маршалла по сосредоточению военных резервов сырья в Соединенных Штатах повели и к росту цен на важное сырье. Денежная реформа, за которой по команде США последовали девальвации во всех странах, охваченных планом Маршалла, тяжело отразилась на западногерманских рабочих, лишила их всех сбережений и понизила реальную заработную плату.

Денежная реформа, за которой по команде США последовали девальвации во всех странах, охваченных планом Маршалла, тяжело отразилась на западногерманских рабочих, лишила их всех сбережений и понизила реальную заработную плату. В особом докладе, носившем название «Экономическое развитие после денежной реформы», опубликованном в ноябре 1948 года, американский военный губернатор заявил, что «индекс двузональной промышленной продукции (1936 год=100) поднялся приблизительно с 47 процентов в мае до 75 процентов в ноябре, то есть почти на 60 процентов».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: