Новое финансовое учреждение

Новое финансовое учреждение

За этим последовало обещание ФРС выделить на аналогичные цели еще 600 миллиардов. Несмотря на это, банкротства пошли чередой: Wachovia, Pentagon Capital Management, Peloton Partners, Drake, Andor Capital Management Sowod, GO Capital, RedKite, RAB Capital PLC. В это же время почти смертельный удар был нанесен по инвестиционным банкам Великобритании. На пике опасений банкротства Halifax Bank of Scotland 17 сентября 2008 года его поглотил банк Lloyds TSB (сумма сделки – 12 миллиардов фунтов стерлингов). На балансе HBOS к тому моменту было очень много ипотечных бумаг с высоким уровнем риска, а фондирование было обеспечено депозитами вкладчиков лишь на 58 процентов.

На балансе HBOS к тому моменту было очень много ипотечных бумаг с высоким уровнем риска, а фондирование было обеспечено депозитами вкладчиков лишь на 58 процентов. Цена, которую предложил за его акции Lloyds, составила 2,32 фунта стерлингов за штуку, – и это при том, что годом раньше они шли по 10 фунтов!

То было крупнейшее в истории британских банков слияние, проведенное, как говорили, при личном содействии премьер-министра Гордона Брауна, закрывшего глаза на правила конкуренции (окончательно сделка была утверждена 12 января 2009 года). На долю нового финансового учреждения пришлось 28 процентов британского ипотечного рынка и треть текущих счетов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: