Новые религиозные идеи

Новые религиозные идеи

Он — патриарх. Он — «высший дух». Таким образом, пока товарное производство и обмен были еще слабо развиты, каждый род или семья имели свой «высший дух», во всем похожий на патриарха. Это — есть религия антропоморфного многобожия, господствовавшая в античном обществе, но видоизменявшаяся одновременно с развитием товарного производства и обмена. Развитие товарного производства и обмена приводит к установлению новой организации общества.

Как мы уже выше замечали, появляется управление с различными службами, с различными функциями и учреждениями. Другими словами, возникает государство. Вместе с возникновением государства ограничивается антропоморфное многобожие: на месте родовых и семейных богов появляются боги всего государства, общие для всех. Другими словами, возникает государство Вместе с возникновением государства ограничивается антропоморфное многобожие: на месте родовых и семейных богов появляются боги всего государства, общие для всех. Из сказанного вытекает следующий вывод.

Новые религиозные идеи порождаются новым общественным бытием, заменившим старое, коммунистическое; видоизменение общественного бытия приводит к новым религиозным идеям. В период заката античного общества в Греции и Риме вера в старых богов окончательно исчезает, т.е. многобожие заменяется или безверием или новой религиозной идеей, идеей сверхъестественной силы, божественной силы или бога, управляющего миром по своей воле.

Японский автопром привлекает к себе пристальное внимание со стороны автолюбителей различной категории. На http://auto.ironhorse.ru/category/japan/nissan/tiida вы сможете познакомиться с наиболее яркими его представителями.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: