Новые религиозные ордена и конгрегации

Новые религиозные ордена и конгрегации

Новые религиозные ордена и конгрегации, возникшие в новых условиях, обрекали себя на «деятельную жизнь» и исполняли роль своего рода первопроходцев. (Среди них — иезуиты, наставнические ордена, конгрегации милосердия и общины миссионеров. ) В их деятельности была практически сведена до минимума, даже больше, чем нужно, поэтическая, умозрительная и созерцательная сторона жизни; и в религиозной жизни народов Запада стал преобладать деятельный аспект. Такое отношение к размышлению и созерцанию было серьезной ошибкой, которую попытались исправить (часто весьма неумело) многие из недавно возникших религиозных движений.

Но нельзя отрицать, что новое понимание времени и практического ума стало формой культурной жизни, приобретшей огромную силу Если сравнивать достаточно жизнеспособные в своих границах традиционные культуры с современностью, то они покажутся «спящими». Но нельзя отрицать, что новое понимание времени и практического ума стало формой культурной жизни, приобретшей огромную силу Если сравнивать достаточно жизнеспособные в своих границах традиционные культуры с современностью, то они покажутся «спящими». Когда сегодня говорят о «пробуждении» Третьего мира, то имеют в виду именно этот новый образ жизни, к которому они начинают постепенно привыкать.

Решающее значение в этом пробуждении играет экономическая деятельность, ведь именно экономический рост расширяет возможности выбора.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: