О буржуазном перерождении партийных и государственных работников и интеллигенции

О буржуазном перерождении партийных и государственных работников и интеллигенции

В залах заранее развешивались рукописные тексты, в которых перечислялись имена “преступников” и их “преступления”. “Зрители” еще до начала судилища могли познакомиться с “обвинениями”. Сама процедура начиналась с того, что на сцену выводили группу несчастных с черными досками на груди.

Председательствующий “хунвэйбин” обращался в зал с призывом “исполнить хором” несколько цитат из “Изречений председателя Мао”. Затем “преступника”, стоявшего первым в списке, выводили на середину сцены и заставляли склонить голову перед толпой. Затем “преступника”, стоявшего первым в списке, выводили на середину сцены и заставляли склонить голову перед толпой. После этого, если человек не был предварительно обрит наголо, его за волосы вздергивали вверх так, чтобы всем было видно его лицо. Если же “преступника” как арестанта обрили наголо, то довольствовались ударом в подбородок.

Председательствующий объявляло том, что на собрании будут осуждены такие-то члены “черной банды”. Зрителям предлагалось громко выражать свое возмущение и гнев. “Преступника” заставляли рассказывать о своих “злодеяниях”, на него орали, перебивали: “Врешь, говори правдуй”.

Из толпы раздавались выкрики: “Негодяи”, “Смерть”. Осужденный, как правило, признавал, что он совершил “ревизионистские ошибки”, “зажимал идеи председателя” и т. д.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: