О намерении регулировать цены на рынке

О намерении регулировать цены на рынке

Толпа отвергла это предложение и разнесла на куски здание мельницы. После этого горняки двинулись к мельнице в Блэкнеу, намереваясь и ее разрушить, а потом отправиться в Росс (Херефордшир) и в Монмут (Монмутшир). Продовольственные волнения продолжались в Глостершире и осенью.

Так, в ноябре 1795 г свыше 400 горняков, работавших в угольных шахтах, из прихода Рирдин (Reardean) пришли к берегам Северна в нескольких милях ниже Ньюнхэма (Newnham) и захватили корабль, груженный мукой и другими продуктами питания. Все попавшее к ним в руки продовольствие, стоимостью примерно 700 ф. Все попавшее к ним в руки продовольствие, стоимостью примерно 700 ф. ст, рабочие нагрузили на лошадей и ослов и увезли по домам, не заплатив хозяевам даже «пониженной» цепы за товары.

Уже после этого на место происшествия прибыли магистраты и войска. Были арестованы «зачинщики» — шахтеры Томас Иемм (Yemm), Томас Россер (Rosser), Ричард Брейн (Brain), Джордж Мэтселл (Matsell) и Джон Мик (Meek) . Большое участие в волнениях принимали шахтеры Форест-оф-Дина. 9 мая 1795 г около 300 горняков из района Форест-оф-Дин пришли в Монмут и заявили мэру города о своем намерении регулировать цены на рынке.

После этого они направились на рынок, где торговали маслом, и заставили продавать все имевшиеся запасы по 8 пенсов за фунт.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: